首页 > 信息公开 > 规划计划

桂阳县政务服务中心2019年工作计划
发布时间:2019-03-07 08:53来源:政务中心作者:点击量:【字体:

一是推进政务信息系统整合。破除信息壁垒,将分散的、独立的政务信息系统统一接入“一次办结”平台,整合为一个互联互通、业务协同的“大系统”。

二是加快数据交换共享体系建设。加快推进省市县数据交换平台建设,实现省市县数据交换共享平台对接,构建全省统一的数据交换共享体系。

三是推进政务信息资源共享。推进政务信息资源梳理、资源目录数据对接、公共数据开放和服务工作,完善人口、法人、空间地理和社会信用四大基础库建设。

四是继续加大力度推进乡镇(街道)便民服务中心和村级代办点建设。按照推进审批服务便民化“马上办、网上办、就近办、一次办”的要求,加强乡镇(街道)政务服务中心、村(社区)便民服务站点建设,推动基于互联网、自助终端、移动终端的政务服务入口全面向基层延伸,打造基层“一站式”综合便民服务平台,进一步提高基层响应群众诉求和为民服务的能力,推动实现“一次办结”县乡村全覆盖。

五是加强窗口建设,不断提高工作人员服务水平。继续加强政务服务中心窗口软硬环境建设,不断将干部作风建设引向深入。强化窗口工作人员业务培训,坚持内拓和外延并施,进一步提高人性化服务水平、方便办事群众,拓展和完善中心的服务功能、提升服务形象。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】