首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

朱阳辉主持召开2019年第8次县委常委会会议
发布时间:2019-03-08 16:03来源:桂阳新闻网 作者:点击量:【字体:

3月5日,县委副书记、县长朱阳辉主持召开2019年第8次县委常委会会议,传达上级有关精神,研究我县贯彻落实意见。县委常委会组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神,切实增强干部的责任感和使命感;要深入开展我县脱贫攻坚专项巡视行动,切实提高工作的针对性和实效性;要深究严查扶贫领域存在的不正之风,切实做到整改提高、建章立制;要深入落实我县脱贫攻坚的目标任务,切实做到责任到位、政策到位、工作到位,如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,会议要求,要提高政治站位,充分认识《中国共产党重大事项请示报告条例》出台的重大意义;要摘录条例的有关重点,深入开展自学和集中学;要把学习落实情况作为党建工作的重要内容,加强督查、加强落实;各级党组织每年的两次总结,要及时向上级报告,形成工作成果。

会议传达学习了全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,听取了我县“大棚房”问题专项清理整治行动情况汇报。会议指出,开展“大棚房”问题清理整治是贯彻习近平总书记重要指示批示精神的政治任务,各级各部门要提升认识,把握政策,摸清底子,完善方案,增强合力,彻底整改、强化监管、严明纪律,全力以赴抓好“大棚房”问题清理整治各项工作,切实守住耕地保护红线,切实巩固清理整治成果。

会议还传达学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,传达学习了省委政法工作会议和市委政法工作暨全市信访工作会议精神,传达学习了市委组织部《关于2018年县市区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议考核结果的报告》,审议了《2018年度县委常委班子民主生活会整改方案》和意识形态责任制整改落实方案,研究了当前地质灾害治理及防汛工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】