首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

彭生智主持召开2019年第9次县委常委会会议
发布时间:2019-03-13 08:40来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

3月9日,县委书记彭生智主持召开2019年第9次县委常委会会议,传达上级有关精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长朱阳辉等县委常委会组成人员参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》,审议了《中共桂阳县委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的实施意见》。

会议要求,要深入学习贯彻落实中共中央和中共湖南省委关于加强党的政治建设的意见文件精神,坚持把党的政治建设摆在首位,全面把握政治建设的总体要求和主要任务。把党的政治建设贯穿到每项具体工作中去,抓紧抓实抓好各项工作,推动落地见效。

会议传达学习了《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》文件精神,审议了《中共桂阳县委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》。

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,坚决按照中央、省委要求,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置。要把自己摆进去,把分管领域和单位的工作摆进去,旗帜鲜明地向形式主义、官僚主义宣战,集中精力打好“攻坚战”“持久战”。要对标对表,全面查摆整治,全面彻底进行摸底排查,逐条逐项剖析问题根源,不折不扣抓好整改落实。要以上率下,层层压实责任,特别是领导干部要以身作则,带头整治“文山会海”,严格规范检查考核,确保集中整治取得实效。

会议传达学习了湖南省教育大会主要精神,审议了《中共桂阳县委桂阳县人民政府关于建设教育强县 打造人民满意教育的决定》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省教育大会精神,加快推进教育现代化和教育强县建设,办好人民满意教育。学校布局规划要有科学性、前瞻性,全面推进各类教育协调发展。要增加学位供给,切实消除义务教育大班额。要建立健全教师考核和教育教学质量的考评机制,着力保障教师待遇。要加快学校教育信息化步伐,推动优质教育资源共享,促进城乡教育均衡发展。

会议还研究了“一村一辅警”建设,全县党组(部门党委)设置,干部人事等工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】