首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

2018年四季度湖南好人榜在我县发布
发布时间:2019-03-19 09:00来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

3月15日上午,由省文明办主办的2018年四季度湖南好人榜发布仪式暨“中国好人”与“湖南好人”(郴州·桂阳)现场交流活动在我县举行。

省文明办副主任熊科文,市委宣传部副部长、市文明办主任刘晓军,县委副书记、县长朱阳辉等将金色流沙注入“湖南好人榜”匾牌,并共同发布2018年第四季度“湖南好人榜”。发布仪式前,“中国好人”“湖南好人”代表以及“桂阳好人” 步入“向好人致敬”长廊,留下熠熠生辉的签名。

县委副书记黄力代表县委县政府致辞。黄力说,一个典型就是一面旗帜,一群好人带来满城春风。我们将以此活动为契机,深入推进“好人之城”建设,积极发掘推荐身边好人,弘扬好人之美,引领时代之风,全面掀起学习、崇尚、争当好人的热潮,让好人风尚在桂阳蔚然成风,让好人故事生生不息、代代相传,为新时代桂阳经济社会高质量发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

据了解,2018年第四季度“湖南好人榜”,全省共有85人(组)光荣上榜。随后,我县“湖南好人”唐慧等14名代表上台接受表彰。

在现场交流活动中,现场还通过视频讲述、现场访谈、文艺表演等形式,生动诠释了关爱孤寡病残老人和贫困学生的退伍老兵袁春安,舍小家为大家、照顾素不相识五保老人的邓爱嫦等五位“中国好人”“湖南好人”与人为善的美德。好人们的真情故事和演员们的精彩表演赢得在场观众的阵阵掌声。

发布会上,所有“中国好人、湖南好人”还与现场观众共同发出《好人倡议书》。

随后,湖南省文明办调研员刘忠宏将“湖南好人榜”主题旗帜,递交给2019年一季度交流活动举办地长沙岳麓区。

县委常委、副县长张昭,县委常委、宣传部部长刘久正等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】