首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

市安全环保特别督查组来我县督查
发布时间:2019-03-22 15:22来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

3月20日,市政协副主席、市安全环保特别督查组组长徐本华率督查组来我县,对2017年、2018年中、省环保督察交办的关于桂阳县舂陵江镇陶瓷厂环境污染,生态破坏问题综合整治情况进行督查。

督查组一行先后深入舂陵江镇化眉岭、狮子口、天顺祥等陶瓷厂实地督查,并对陶瓷厂的环保设施运行情况、经营状况和企业污染物排放标准进行现场检查,在检查过程中发现某陶瓷厂存在污染物排放不达标问题,督查组当即要求环保、林业、国土等部门核实情况,查明原因。

在下午召开的反馈会上,督查组针对督查中发现的问题提出了整改意见。徐本华指出,产业发展要将生态环保理念落到工作实处,企业要将绿水青山就是金山银山的理念贯穿始终,确保陶瓷传统产业做到可持续发展。各职能部门要认真做好此次环保督查的相关治理工作,确保企业的生态效益、工艺技术和经济效益都得到稳步提升。政府要积极引导企业走创新发展之路,督促企业改造升级,提升产业附加值,力争将桂阳陶瓷产业做出品牌效应。环保、国土、林业、属地政府要对中、省环保督查组交办的案件对标、对表整改到位。县委、县政府要针对企业的要求、环保的要求,研究相关政策,力争得到上级相关部门政策、资金等方面的支持。督查组就此次督查提出了许多针对性意见建议,相关职能部门要将这些意见建议落实到位,确保督查效果。

县委副书记、县长朱阳辉表示,我县将严格按照督查要求整改到位。一是不找借口,帮助企业转变观念。各相关部门要提高政治站位,不能用感情代替规则,不能触碰生态环保理念这根红线。二是不徇私情,帮助企业整改到位。督查结束后,相关职能部门要尽快向企业下发交办函,要求企业落实主体责任,确保企业发展达到生态环保要求。三是不遗余力,倒逼企业转型升级,进一步帮助企业提升产品附加值。四是不留死角,倒逼企业绿色发展。发展不能以安全生产和生态环保为代价,纪检、环保、国土、公安等部门要形成合力,严格监管、严格督查、严格执法,督促企业落实生态环保要求。

县级领导雷平、赵湘骥、彭新军参加督查。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】