首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

舂陵江镇多举措做好清明期间森林防火工作
发布时间:2019-03-26 16:42来源:舂陵江镇作者:点击量:【字体:

 

为做好清明节期间的森林防火工作,保护森林资源和群众的人身财产安全,根据桂阳县森林防火工作会议的指示精神,舂陵江镇周密部署、积极有效地开展森林防火工作:

一是召开清明期间森林防火工作部署会议,提高思想认识。会议上强调绿水青山就是金山银山,森林防火工作也是生态文明建设中重要的环节,清明节文明祭祖更是树新风移旧俗的重要体现,镇村两级干部要提高站位,切实履职。二是强化森林防火队伍建设,压实防火责任。舂陵江镇现有镇级半专业防火队伍26人、村级防火志愿者220人,镇村干部按照领导包片、驻村干部包村、每个村干部包片区、包山头、包坟地、包重点人员层层压实责任,严防火种进山。三是切实加大投入。物资上完善配备多种设备,保证机械化作业,科学化扑救;宣传上全面铺开。通过固定标语、张贴不干胶标语、微信短视频等进行全方位宣传,切实增强全民森林防火意识。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】