首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

以完善产业链条为突破口推动高质量发展
发布时间:2019-03-27 09:19来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

3月21日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在桂阳调研时强调,要选准产业、选准园区、选准企业,切实加大产业链招商、产业链配套力度,以完善产业链条为突破口推动高质量发展。

当天,易鹏飞一行先后实地考察了桂阳工业园湖南帝京环保新材料公司、湖南广东家居智造产业园美盈家居项目、桂阳有色科技产业园皓钰新材料公司以及上海电气桂阳项目。每到一处,易鹏飞都仔细了解企业的经营、发展情况,察看项目最新进展。易鹏飞叮嘱企业负责人,要始终坚持效益导向,理性务实稳健发展,切忌盲目投资、盲目扩大规模,确保每一笔投入都能产生效益。

调研中,易鹏飞反复强调,产业发展、企业发展要坚持“生态优先、绿色发展”,始终将安全、环保视作“生命线”,绝不逾越安全、环保底线。要加强科技创新、技术创新、管理创新,循环高效利用好各类资源,将各类生产经营活动对生态环境的影响降到最低直至彻底消除,同时减少资源浪费、提升经营质效;要建设绿色园区、绿色企业,努力打造一批与自然生态相协调的样板园区、样板企业。

易鹏飞强调,要进一步强化“亩产论英雄”理念。要加强土地集约利用,在项目用地上分批报审、规划控制、逐步实施,避免空置、浪费;要擅于算细账,在招商引资、扶持产业发展等方面少一些大拆大建、盲目投入的“大手笔”,多一些微建设、微服务、微管理,从土方原地回填、利用等细微处着手,让每一笔政府投入都能够取得实实在在的效果。

易鹏飞强调,要在完善产业链条、产业体系上动脑筋、出实招,逐步提升产业发展质效,推动高质量发展。要选准产业、选准园区、选准企业,找到突破口、走出新路子、延伸产业链,切实加大产业链招商、产业链配套力度,逐步形成完整的产业链条、产业体系。各企业要深刻认识到“独木难成林”,主动寻求战略合作、引入上下游合作伙伴,抱团发展、抱团取暖、合作共赢,加大产品创新力度、向上下游延伸产业链条,以供给侧结构性改革适应市场、开拓市场,以强大的发展合力影响市场、创造需求,最终实现群众增收、企业盈利、政府增加税收的“三赢”。各级各部门要进一步提升效能、优化服务,深化“一次办结”改革,推动一批项目顺利落地、顺利实施、顺利在合理工期内投产达效。

市政协主席李评、副市长贺遵庆参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】